TNH002 – Configurando faixa de CEP

OBJETIVO:

1. Descrever o passo a passo para configurar as faixas de CEP para suas entregas no Heei app.

FATORES CRÍTICOS DE SUCESSO:

1. Ter conhecimento sobre CEP e faixa de CEP da sua área efetiva de comércio, seja ela municipal, metropolitana ou regional.
2. Ter lido o artigo de configuração dos meios de transporte da sua loja.

RESTRIÇÕES:

1. Ter um usuário cadastrado e liberado para utilizar o sistema.

DESCRIÇÃO DO PROCESSO:

Introdução

Como citado no artigo anterior, temos algumas configurações adicionais nas opções de entrega “PAC” e “SEDEX”, dentre essas configurações a mais complexa ou de pouco conhecimento comum é as faixas de CEP para entrega dos produtos via transporte.

Passo a passo:

1. Após ter criado um meio de transporte, você deve clicar no nome do mesmo para abrir a tela de configuração.

2. Quando a tela de configuração do meio de transporte abrir, clique na opção <Nova Faixa> para adicionar a faixa de cep que essa modalidade de entrega irá atender.

3. Após clicar em <Nova Faixa>, uma tela para inserir as configurações dessa nova faixa será aberta e você deve preencher os seus campos:
(1) Cidade ou Região (note que este campo é obrigatório, se ele não estiver preenchido os campos restantes não podem ser editados).
(2) CEP inicial e CEP final.
(3) Valor mínimo para frete Grátis.
(4) Prazo (tempo estimado para sua encomenda ser entregue ao cliente).
(5) Valor do frete.

Na imagem acima temos um link para caso você não saiba as faixas de CEP que você deseja inserir nas configurações de transporte da sua loja. Esse link dos correios você pode fazer uma busca avançada de CEP http://www.buscacep.correios.com.br/sistemas/buscacep/, podendo até mesmo fazer busca por logradouro, por bairro ou, simplesmente, vendo a faixa de CEP para deixar bem explicadas as definições na ferramenta de meio de transporte para suas entregas pelo Heei app.

Obrigado pela leitura!

Anterior TNH001 – Configurando transporte
Próxima TNH003 – Entregas