TNH001 – Configurando transporte

OBJETIVO:

1. Descrever o passo a passo para adicionar um meio de entrega no Heei app.

FATORES CRÍTICOS DE SUCESSO:

1. Ter lido o artigo de cadastro de produtos.

RESTRIÇÕES:

1. Ter um usuário cadastrado e liberado para utilizar o sistema.

DESCRIÇÃO DO PROCESSO:

Introdução

Para um e-commerce, a ferramenta de entrega tem uma importância crítica no aumento de vendas, devido a comodidade que você oferece aos seus clientes. Afinal, além ter um loja bem configurada, se tiver como entregar com qualidade e segurança os produtos para os seus clientes, com certeza, eles terão satisfação e confiança para um nova compra no futuro.

Passo a passo:

1. Para configurar um meio de transporte, você deve primeiramente logar no gerenciado da sua loja:

2. Após entrar no sistema, vá na aba configuração na barra de funcionalidades e selecione a opção <Meios de Transporte>:

3. Após a tela dos meios de transporte abrir, caso seja a primeira configuração ela estará vazia, basta você ir na opção <Novo Meio de Transporte>:

3. Ao clicar na opção de <Novo Meio de Transporte>, vai abrir a tela de configuração, onde você têm as seguintes opções:
(1) Delivery
(2) Transportadora
(3) Retirar na Loja
(4) PAC
(5) SEDEX

4. No caso da de retirada na loja não são necessárias configurações adicionais de frete.
Nos casos de “Delivery”, “PAC” e “SEDEX” ainda têm algumas configurações adicionais.

4.1 No caso de “Delivery”, geralmente sendo um “motoboy” ou algum tipo de veículo de entrega do estabelecimento, temos a configuração adicional de peso, visto que, existe um peso determinado que cada veículo pode transportar sem risco de multa para seu funcionário. O limite recomendado para entregas com moto é de até 20kg, e qualquer valor acima a entrega terá que ser feita por entregadora ou utilizando outro veículo.

4.2 Para a opção de entregadora ou para um veículo diferente de moto, o limite máximo para o peso da entrega varia de acordo com o veículo utilizado pela transportadora.
No caso de “PAC” e “SEDEX”, temos esses campos de configurações adicionais, sendo eles:
1. Cep Origem.
2. Prazo Adicional.
3. Tipo de acréscimo.
4. Valor do Acréscimo (valor fixo ou valor em %).
5. Possui contrato com correios e qual o código do contrato e qual a senha utilizada.

Obs: A imagem para o meio de transporte deve ter o tamanho de 150px X 150px para uma melhor resolução.

Obrigado pela leitura!

Próxima TNH002 – Configurando faixa de CEP