TNE006 – Relatório de produtos análise dados frete (PADF)

OBJETIVO:

1. Descrever o passo a passo para gerar o “Relatório de Produto Análise Dados Frete” e o que ele mostra.

FATORES CRÍTICOS DE SUCESSO:

1. O relatório só será gerado se tiver os dados necessários nos históricos da loja.
2. Ter um leitor de PDF instalado no computador ou no dispositivo onde o relatório será gerado.

RESTRIÇÕES:

1. Ter um usuário cadastrado e liberado para utilizar o sistema.
2. Ter lido o artigo introdutório sobre relatórios.

DESCRIÇÃO DO PROCESSO:

Introdução

O relatório “PADF” objetiva imprimir os produtos cadastrados agrupados por grupo e/ou marca para analisar se as informações inerentes ao cálculo de frete (quando for para entrega no endereço do cliente) estão preenchidas corretamente ou não. As informações importantes para esta finalidade são: peso bruto e peso líquido. Além disso, para efeitos desses cálculos são necessárias as informações referentes as dimensões como: largura, altura e tamanho dos produtos, com ou sem a sua embalagem.

Passo a passo:

1. Para gerar esse relatório, você deve ir na opção <Relatório Produto Análise Dados Frete>:

2. Após abrir a tela do gerador de relatórios, você verá que este relatório tem alguns filtros adicionais para facilitar a busca e a análise do lojista que tiver muitos produtos, incluindo um relatório com 2 quebras/linhas a mais para um melhor detalhamento do relatório:

3. Definidas as suas preferências para gerar o relatório, você só precisa apertar no botão verde no canto superior direito da tela <Executar Relatório> e então será baixado um arquivo do relatório no formato PDF.

Obrigado pela leitura!

Anterior TNE005 – Relatório do mapa de recebimentos