TNE003 – Relatório do resumo de vendas

OBJETIVO:

1. Descrever o passo a passo para gerar o “Relatório do Resumo de Vendas” e o que ele mostra.

FATORES CRÍTICOS DE SUCESSO:

1. O relatório só será gerado se tiver os dados necessários nos históricos da loja.
2. Ter um leitor de PDF instalado no computador ou no dispositivo onde o relatório será gerado.

RESTRIÇÕES:

1. Ter um usuário cadastrado e liberado para utilizar o sistema.
2. Ter lido o artigo introdutório sobre relatórios.

DESCRIÇÃO DO PROCESSO:

Introdução

O relatório do mapa de vendas objetiva imprimir a quantidade de pedidos que cada cliente fez e o valor total desses pedidos, podendo ajudar em uma possivel estratégia de venda que o lojista possa utilizar.

Passo a passo:

1. Para gerar este relatório, você deve ir na opção <Mapa de Vendas>:

2. Após abrir a tela do gerador do relatório, você pode escolher o tipo de quebra (se vai ser por cliente ou por data de emissão) e qual “status”/situação do pedido:

3. Definidas as suas preferências para gerar o relatório, você só precisa apertar no botão verde no canto superior direito da tela <Executar Relatório> e então será baixado um arquivo do relatório no formato PDF.

Obrigado pela leitura!

Anterior TNE002 – Relatório do mapa de pedidos
Próxima TNE004 – Relatório da Curva ABC