TNB001 – Categorizando sua loja

< All Topics

Objetivo

1. Organizar sua loja virtual em departamentos para uma melhor experiência do cliente.

Fatores críticos de sucesso

1. Descrever o passo a passo para especificar os produtos da sua loja virtual (Marca, Unidade e Departamento).

Restrições

1. Sem restrições.

Descrição do Processo

A categorização do e-commerce é extremamente importante para o sucesso do seu negócio, pois a organização da sua loja está diretamente ligada à satisfação do cliente na hora de comprar. A categorização facilita para o cliente a pesquisa desejada, e o atrai a voltar às compras, tornando-se um cliente fiel.  Quando a categorização não é feita ou se faz de forma incorreta, transmite uma sensação de desorganização da sua loja e torna a navegação pelo seu e-commerce uma experiência cansativa. Isto tende a afastar a clientela do seu negócio, comprometendo a imagem da sua loja virtual.

A facilidade em navegar na sua loja é o que irá diferenciar o seu negócio da concorrência e manter a competitividade de mercado. No Heei é possível categorizar os produtos da sua loja, através da Unidade, Marca e Departamento. Sendo assim, quando o cliente acessar sua loja virtual no Heei terá facilidade para navegar e uma sensação de organização, satisfação e seriedade nesta navegação.

Aprendendo a categorizar os produtos da sua loja:

Departamento de produtos:

O Departamento é a divisão da sua loja em setores. Esta divisão é importante para organizar os seus produtos em grupos na sua loja virtual.

Passo a passo:

1-Para criar um Departamento vá até <MATERIAIS> e clique no primeiro item <DEPARTAMENTO DE PRODUTOS>, depois em <ADICIONAR> no canto superior direito da tela.

2- Após clicar em adicionar, preencha os campos:

1. Coloque o código do Departamento, nome e a ordem de visualização.
2. Caso queira que este Departamento apareça em destaque no Menu inicial, clique no campo e selecione <MENU>.
3. Se este Departamento ficar ativo deixe o campo preenchido.
Depois de preenchido, clique em Salvar.

3- Depois de criado, em Ações, é possível Editar (1), Excluir (2) e adicionar imagem (3).

Marcas:

Neste campo serão cadastradas as marcas pertencentes aos produtos da sua loja.

Passo a passo:

1- Em <MATERIAS> clique na segunda opção <MARCAS> e depois em <NOVA MARCA> no canto superior direito da tela.

2- Preencha os dados para criação da marca:

1. Código da marca e nome.
2. Se a marca ficará ativa deixe o campo preenchido.
3. Ordem de consulta e visualização do sistema.

Depois clique em salvar.

3- Depois de criado é possível editar e excluir a marca.

Unidade:

A Unidade de medida é a forma na qual o seu produto será contabilizado para estoque e venda. Pode ser contabilizado de várias formas, as mais comuns são: UN (Unidade), KG (Quilograma), CX (Caixa), ou qualquer outra medida utilizada no seu negócio.

Passo a passo:

1- Em <MATERIAIS> clique no terceiro item <UNIDADE>, depois em <ADICIONAR> no canto superior direito da tela.

2- Preencha os dados:

1. Unidade e descrição.
2. Se a unidade estiver ativa deixe o campo preenchido.

Depois clique em salvar.

3- Depois de criado, em Ações, é possível editar e excluir a unidade.

Após encerrar todas estas etapas, está finalizado o processo de categorização da sua loja virtual Heei.

Obrigado pela leitura!

Próxima TNB002 – Cadastrando produtos