TNA002 – Requisitos para abertura da Loja Virtual

< All Topics

Objetivo

1. Descrever o passo a passo de todos os requisitos necessários para cadastro da loja virtual, assim como publicação e apresentação do aplicativo na Google Play e Apple Store.

Fatores críticos de sucesso

1. Deixar de enviar algum dos requisitos solicitados.
2. Enviar algum requisito fora das especificações solicitadas.

Restrições

1. Requisitos necessários apenas para clientes com Aplicativos + E-commerce personalizado com a sua marca.

Descrição do Processo

Configurações

1. Baixar a planilha (https://ftpheei.s3.amazonaws.com/Heei-Ficha+Cadastral+-+Personalizado.xlsx), preencher e enviar ao nosso departamento de Consultoria com os dados cadastrais do estabelecimento, além de outras informações inerentes à atividade econômica e social.

Domínio

Disponibilizar o domínio desejado para sua loja virtual. Ex: www.minhalojavirtual.com.br. Importante salientar que caso o cliente não possua nenhum domínio registrado, o mesmo precisa fazer esse registro em alguma das entidades credenciadas para este fim. Ex: https://registro.br/

Quaisquer dificuldades nossa equipe de consultoria está apta a orientar o processo de registro de um domínio.

Certificado de Segurança

Mais conhecido como Certificado Digital SSL (Secure Socket Layer), é o mínimo necessário para que você consiga proporcionar aos seus clientes um ambiente seguro e que garanta a credibilidade do seu site. Nas lojas virtuais sua utilização é obrigatória. Para maiores informações leia: https://www.heei1.com/certificado-ssl-o-que-e-e-por-que-e-utilizado/.

Quaisquer dificuldades nossa equipe de consultoria está apta a orientar o processo de contratação do certificado de segurança.

Estilização

1. Enviar logo da loja, com fundo transparente e no formato PNG, com tamanho de (400 x 120px).

2. Enviar ao nosso departamento de Consultoria as imagens para apresentação no aplicativo do Google Play.
2.1 – O Google Play segue as diretrizes deste link https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/1078870.

3. Enviar ao nosso departamento de consultoria imagens para apresentação no aplicativo da Apple Store.
3.1 – A Apple Store segue as diretrizes desse link https://help.apple.com/app-store-connect/#/devd274dd925.

Em ambos os casos acima, seguir com as diretrizes e dimensões de cada loja. Observe o exemplo abaixo:

Exemplo smartphone: Google Play
Exemplo tablet: Google Play

4. Fornecer o código das cores primária, secundária e terciária para o tema do App (Ex: Verde escuro = #006443).

5. Enviar ao nosso departamento de Consultoria o ícones de identificação da loja que será mostrado nos dispositivos móveis (tablets ou smartphones), após os downloads dos aplicativos no Google Play ou Apple Store, no formato JPG, com tamanho de (500 x 500 px).

Redes Sociais

Fornecer os links, caso possua, dos seguintes endereços:
1. Facebook.
2. Instagram.
3. Twitter.
4. Linkedin.

Obrigado pela leitura!

Anterior TNA001 – Visão geral
Próxima TNA003 – Configurando sua loja virtual